ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД⠀⠀
⠀⠀
🍫Вы знали, что какао-бобы еще в 1887 году считались в Мехико и его окрестностях полноценной валютой? ⠀⠀
⠀⠀
Эти ценнейшие плоды пользуются большим уважением и полезны для здоровья. ⠀⠀
⠀⠀
Едва ли не самая большая польза от употребления в пищу шоколада, естественно ферментированного продукта, обусловлена обильным содержанием в нем флаванолов (разновидности полифенола). ⠀⠀
⠀⠀
Исследование показало, что флаванолы в какао помогают в борьбе с симптомами когнитивного старения и улучшают чувствительность к инсулину, работу сосудистой системы, мозговое кровообращение и даже результаты в спорте 🙌🏼⠀⠀
⠀⠀
В исследовании приняли участие 1 тыс. человек в возрасте от 23 до 98 лет с нормальным когнитивным здоровьем. Те, кто ел шоколад по крайней мере раз в неделю, показы- вали лучшие результаты по визуально-пространственной и рабочей памяти, а также в тестах на абстрактное мышление. ⠀⠀
⠀⠀
Но как убедиться, что какао, которое мы покупаем, качественное, учитывая, что в супермаркетах его полным-полно?⠀⠀
⠀⠀
Для начала проверьте упаковку: на ней не должно быть написано, что какао обработано щелочью (это также называется голландской технологией; обычно данная информация указывается в списке ингредиентов сразу после слова «какао»). Подобная обработка сильно уменьшает содержание в какао фитонутриентов, заменяя полезные вещества пустыми калориями. ⠀⠀
⠀⠀
Количество сахара в магазинном шоколаде бывает самым разным; вам нужно, чтобы в плитке был самый минимум сахара и много какао, так что ищите шоколад минимум с 85-процентным содержанием какао. ⠀⠀
⠀⠀
Найдя хорошую 85-процентную плитку, вы с удивлением обнаружите, что даже небольшого кусочка хватит, чтобы насладиться вкусом шоколада и при этом не попасть в «петлю обратной связи», которая заставит вас съесть всю плитку целиком.⠀⠀
⠀⠀
Есть вариант и получше: готовьте шоколад дома, чтобы вообще избежать любого количества сахара в составе, и ешьте его сколько угодно!
Про питание Секреты стройности